Молитва Луке Крымскому об исцелении или перед операцией

Болезни не давали покоя человечеству на протяжении всей его истории, и наши времена — не исключение. Свое излечение от того или иного заболевания современные люди предпочитают доверять медикам. Верующие же уповают ещё и на помощь высших сил, неистово молятся Богу и святым. Одним из таких святых является Лука Крымский, к которому обычно обращаются с молитвой об исцелении, а также — перед предстоящей операцией.

Текст молитвы Луке Крымского об исцелении и здравии

Лука Крымский всю свою жизнь посвятил спасению людей. Сам Господь Бог возложил на него эту великую ответственность, наделив святителя чудесным даром целительства и прозорливостью.

Текст Молитвы об исцелении и здравии, обращенная к Луке Крымскому, звучит следующим образом:

текст Молитвы Луке Крымскому об исцелении

Эту молитву произносить можно и перед любым оперативным вмешательством. Главное — делать это с глубокой верой в Бога, представляя успешный исход операции. Молитва поможет гармонизировать душевное состояние, успокоит, придаст веру в выздоровление.

Следует заметить, что нередко и сами хирурги обращаются к помощи святителя Луки Крымского перед предстоящей сложной операцией. Они верят, что молебен этот укрепит руку и поможет свести к минимуму потенциальные осложнения. Портрет святого или его икона часто занимают видное место во врачебных кабинетах.

Как правильно молиться Луке Крымскому об исцелении и перед операцией?

Лука Крымский

Молитву об исцелении, адресованную Луке Крымскому, должен произносить не только сам больной — хорошо, если это будут делать и его родные и близкие люди. К помощи святого взывать можно в любое время и в любом месте, но лучше всего делать это у себя дома, перед его иконой, при свете зажженной свечи (приобрести их можно в церкви).

  • С целью излечения от заболевания молитву произносят не менее 3 раз в день, ежедневно, вплоть до выздоровления.
  • Если больному предстоит операция, молитву рекомендуется читать накануне назначенного дня, преклонив колени перед образом святого. Произносить слова разрешается вслух или про себя, количество повторений — 40 раз. Наилучший эффект будет достигнут, если молебен прочесть, находясь в стенах храма, либо у мощей Луки Крымского.
Читайте также  Молитва от энергетических вампиров - действенный способ защиты

Молитвенный обряд

загрузка...

Если состояние заболевшего не позволяет ему молиться самостоятельно, то делать это за него должны родственники. Они могут также провести особый молитвенный ритуал, при котором заговариваются еда и питье страждущего. Суть обряда:

  1. В стеклянную емкость налить проточной воды (примерно 0,5 литра), поставить емкость рядом с 7 зажженными свечами, перед иконой Луки Крымского. Свечи должны быть приобретены во время какого-нибудь церковного праздника!
  2. Произнести 3 раза “Молитву Господню” (“Отче наш”), после нее — молитву Луке Крымскому.

Заговоренной водой необходимо поить больного трижды в день и добавлять её по несколько капель в еду. Если заболевший не может ни есть, ни пить по состоянию здоровья, водой следует обмывать его руки, ноги и голову, а после процедуры — трижды накладывать на него крестное знамение.

За несколько часов до начала операции вышеуказанную молитву рекомендуется начитать на одежду и кровать страждущего, чтобы исход медицинского вмешательства был благоприятным.

Из жизни Луки Крымского

фото Луки Крымского

Лука Крымский (годы жизни: 1877 — 1961) — представитель XX века, святой, заслуживший ещё прижизненную славу. Это человек, на своем жизненном примере сумевший объединить несовместимые явления — медицину и религию.

В миру святой Лука Крымский был известен как Валентин Феликсович Войно-Ясенецкий. Родился он в Керчи, в обедневшей семье знатного происхождения. Был он талантливым во многих отношениях человеком. Вначале юноша получил художественное образование, окончив художественное училище, также прошел обучение живописи в Мюнхене.

Однако свое истинное призвание Валентин Феликсович нашел в служении народу. После окончания медицинского факультета Киевского университета началась его карьера гениального хирурга и талантливого ученого с мировым именем. На его счету — множество проведенных сложнейших операций, в ходе которых излечивались даже безнадежно больные люди, а также — многочисленные труды по медицине, передающие его бесценный опыт врачевания.

Читайте также  Красная нить на запястье: как завязать и какую молитву произносить

Основная часть жизни Войно-Ясенецкого пришлась на политически нестабильное и тяжелое время. В 20-х годах XX века ему предъявили обвинение в шпионаже и сослали в Сибирь. Но и в ссылке он продолжил хирургическую деятельность и помогал больным людям. Помимо своих знаний, в своей работе он использовал и таинство молитвы — перед каждой операцией Валентин Феликсович молился и рисовал на теле пациента крест, а в хирургическом отделении всегда стояли иконы.

После долгого пребывания в холодных краях Войно-Ясенецкого, здоровье которого уже значительно было подорвано, отправили в Крым. Там он продолжил писать медицинские труды, впоследствии получившие всемирное признание. Позже хирург и ученый  принял священный сан и постригся в монахи с именем Лука, а в 1946 году стал Архиепископом Симферопольским и Крымским. Его святое имя — Лука Крымский — появилось именно благодаря этому факту.

Где бы Валентин Феликсович не находился, поток пациентов к нему не прекращался. Бог дал ему не только врачебный талант, но и дар чудотворения. Известно немало его прижизненных чудес. Так, например, с помощью операции и молитвы он смог излечить однажды слепого с рождения юношу, вернул зрение целой семье, сохранил пациентке обваренные в кипятке ноги, исцелил ребенка от большой опухоли, молясь в течение нескольких дней о его здоровье, и многое другое.

К старости Лука Крымский практически полностью ослеп, но и в таком состоянии продолжал консультировать своих молодых коллег. Скончался этот удивительный человек 11 июня 1961 года. Могила его стала местом паломничества множества людей, приходивших сюда и молившихся о здравии. Лука Крымский продолжил помогать страждущим и после своей кончины.

В 1995 году он был канонизирован Украинской православной церковью, а в 2000 году причислен к лику святых и Русской православной церкви. Мощи его перенесли в Свято-Троицкий женский монастырь, расположенный в Симферополе.